Q.江戸菜とは?? A.独自のこだわりを持って(兆酵素 iMax+バイオスティミラント他特殊資材)育てた野菜が旦千花の江戸菜。 大きさが通常の小松菜の約2倍のBigサイズ。 味も通常は大きいと大味と言われてますが江戸菜は繊細でシャキシャキの食感。 小松菜のカルシウム、食物繊維、カロテン、ビタミンCなどの豊富な栄養素はそのままです。
Q.どうして江戸菜って言うの?? A.「江戸川区に江戸時代で出来た野菜がなぜ小松菜なんだ? 江戸菜で良いじゃないか! 小松菜はコマッツナって悩んでるみたいだ!江戸菜ならエッドナーって考える野菜だから江戸菜にしよう!」 と創業者が親父ギャグで考えた?かのような商品名を商標登録。これが江戸菜誕生の事実(笑)